издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Медицина в инвестициях

Город вкладывает деньги в ремонт городской больницы № 10

50,2 млн. рублей будет выделено на выполнение капитального ремонта городской клинической больницы (ГКБ) № 10. Как сообщили «ВСП» в отделе формирования и размещения заказов департамента экономики комитета по экономике и финансам администрации Иркутска, муниципальный конкурс был объявлен в начале июля, а регистрация участников аукциона началась 11 июля. Победитель конкурса должен будет провести в течение 2008 года один из этапов капитального ремонта стационара больницы. А именно – пуско-наладочные работы электроустановки. Срок выполнения работ – 30 дней с даты заключения контракта.

Напомним, что работы в основных корпусах ГКБ № 10 начались в августе прошлого года. Тогда капитальный ремонт проводился в отделениях реанимации, аллергологии, терапии и неврологии. В здании была сделана бетонная стяжка полов, заменена электропроводка, реконструирована вентиляция, канализационные и водопроводные сети. Полностью закончен ремонт детской больницы. В прошлом году власти потратили на ремонт 30,1 млн. рублей.

В этом году помимо пуско-наладочных работ электроустановки должны быть отремонтированы взрослая поликлиника, травмпункт, создан проект станции скорой помощи на 10 автомобилей. Общая стоимость работ по ГКБ за 2008-2009 годы – около 140 млн. рублей. Полностью реконструкция должна быть завершена к 2010 году, и тогда ГКБ превратится в современный медицинский центр, поскольку в рамках национального проекта «Здравоохранение» планируется обеспечить больницу новым оборудованием.

По информации «ВСП», мэрия объявила муниципальный конкурс на проектировочные работы по ещё двум социальным объектам. 3,5 млн. рублей будет выделено на проект реконструкции детского сада по улице Цимлянской, 8.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное