издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области судебный пристав использовала деньги в личных целях

  • Автор: REGIONS.RU

В двух отделах судебных приставов установлены факты хищения и присвоения денежных средств. По данным случаям управлением ФССП России по Иркутской области проводились служебные проверки, и материалы этих проверок впоследствии были направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения.

В итоге по результатам всех проверок, проведённых сотрудниками контрольно-ревизионного отдела управления в первом полугодии 2008 года, начальники трёх отделов судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности. Мера такого же наказания коснулась и специалистов по ведению депозитного счёта этих же подразделений.

Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, на основании результатов проверок финансово-хозяйственной деятельности отделов также были проведены служебные ревизии в отношении двух государственных служащих – специалиста по ведению депозитного счёта Куйтунского РОСП и судебного пристава-исполнителя Ленинского отдела. Проверенные лица впоследствии были освобождены от занимаемых должностей и уволены с государственной службы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное