издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Без ограничений

В Иркутске появятся новые пандусы для инвалидов

61 пандус для инвалидов был установлен рядом с торговыми центрами Иркутска в 2006-2007 годах. В муниципальных учреждениях здравоохранения появились 15 пандусов, у аптек – пять. Об этом 29 июля на Высшем административном комитете сообщили специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

В рамках программы реконструкции и ремонта улично-дорожной сети на 2009 – 2012 годы в городе появятся тротуары из плитки «с особым выпуклым рубчиком», которые, по мнению чиновников, очень удобны для инвалидных колясок. Такими тротуарами замостят улицы Байкальскую, Депутатскую, Станиславского, Волжскую, Красных мадьяр, Маршала Конева.

В городе будут установлены светофоры со звуковыми сигналами для слабовидящих людей. Они появятся на пересечении Космического проезда и улицы Советской, улиц Советская и Депутатская, 2-я Железнодорожная и Терешковой, на пешеходном переходе по улице Мухиной (остановка «Кинохроника»). Пандусами будут оборудованы пешеходные переходы на улицах Ленина (остановка «Филармония»), Баррикад (район стадиона «Динамо»), Джамбула («Райсовет»).

Перила и пандусы должны появиться возле 30 городских объектов – на внутриквартальных лестницах, у поликлиник, супермаркетов, социальных учреждений. К примеру, у детской поликлиники №2, городской больницы №6, Иркутского перинатального центра, у лестницы рядом с супермаркетом «Эконом» (остановка «Северная»), у памятника маршалу Жукову. Наконец, пандусы и перила появятся там, где они должны быть по определению – у комплекса лестниц, ведущих от конечной остановки в микрорайоне Юбилейный к областной больнице.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер