издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Пилотная» струя

В пятницу состоится пробный запуск самого высокого фонтана в Иркутске

На 1 августа запланирован пробный запуск фонтана на площади 50-летия СССР в Иркутске. Этот фонтан городские власти называют самым высоким в городе – высота центральной струи будет достигать 12 метров. Оборудование было закуплено в Германии, фонтан подсвечивается светодиодными лампами. Это один из объектов, которые вице-мэр Иркутска Николай Хиценко посетил во время рабочей поездки по подготовке к V Байкальскому экономическому форуму (БЭФ).

Как заявил чиновник, на подготовку к БЭФу из бюджета Иркутска выделено 1,7 млрд. рублей. За 1,5 месяца городским властям предстоит отремонтировать около 300 объектов (сегодня готовы только 50 из них). Две недели назад на организационном комитете по подготовке к форуму особое внимание было уделено внешнему виду иркутского аэропорта. Николай Хиценко во время поездки тоже отметил, что пока усилия, которые предпринимает руководство аэропорта, не приносят желаемого результата. Однако к моменту открытия БЭФа проблема будет решена.

Городские власти развернули масштабные ремонтные работы на улицах Горького, Сухэ-Батора. Там укладывается тротуарная плитка и идут замеры водовода и теплотрасс. На улице Тимирязева заменяют дорожное покрытие и трамвайные пути. На прошлой неделе был демонтирован памятник Ленину на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса, в августе начнётся расширение этого участка улицы до стадиона «Труд».

К форуму планируется полностью завершить ремонт улицы Байкальской до остановки «Цимлянская». Обновятся улицы 30-й Дивизии, Красного восстания, Третьего июля. 1 августа должен быть сдан полностью реконструированный сквер на остановке «Художественный музей». Около 200 млн. рублей из городского бюджета будет выделено на обновление фасадов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер