издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Внебюджетный потоп

Восстановление населённых пунктов Казачинско-Ленского района, попавших в зону затопления в июне, до сих пор находится в начальной стадии. Как сообщил исполняющий обязанности главного специалиста районного отдела по делам ГО и ЧС Владимир Тетерин, восстановительные работы не ведутся по нескольким причинам. В частности, размер ущерба от паводка составил около 12,5 млн. руб., а в районном бюджете на восстановительные цели выделено всего 300 тыс. руб.

Подтопление населённых пунктов Казачинско-Ленского района произошло 12 – 15 июня 2008 года. В результате прохождения паводка на реке Киренге в зону затопления попали около 400 домов в десяти деревнях и сёлах, пострадали село Казачинское и деревня Юхта. Также наблюдалось подтопление дорог и сельхозугодий в пойме реки. Пострадали более тысячи человек. По данным гидрологических постов, отмечалось повышение уровня воды на 60 – 170 см, что превышает критические отметки на 55 – 65 см.

По словам В. Тетерина, претендовать на финансирование из областного бюджета Казачинско-Ленский район не может в связи с тем, что масштаб разрушения составляет менее 30%. Согласно постановлению администрации Иркутской области о порядке использования резервного фонда региона от 7 марта 2008 года, для получения средств этого недостаточно. Кроме того, нет возможности собрать необходимые документы у пострадавших граждан, поскольку многие дома построены в середине прошлого века и не оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер