издательская группа
Восточно-Сибирская правда

M-53 и М-55 отремонтируют

В Иркутской области на ближайшее время запланирована реконструкция федеральных автодорог М-53 и М-55. Трассу М-53 будут расширять, делать на многих участках усиление дорожного полотна. В проект реконструкции входит строительство на трассе обходов городов. Так, в настоящее время строятся обходы вокруг Тайшета и Иркутска (от Вересовки до Шелехова), которые подрядчики сдадут в 2010 году. К этому же сроку на М-53 будут ликвидированы неасфальтированные разрывы. Например, в районе Тайшета асфальтом покроют 38 км дороги, сообщает «Телеинформ».

Трасса М-53 проходит по Приангарью от границы с Красноярским краем. Она связывает Иркутскую область и Республику Бурятия с западом России. «М-53 важна для быстрой транспортировки грузов. На перевозки по железной дороге уходит слишком много времени: нужно долго формировать составы, загружать, разгружать вагоны. Небольшие партии грузов гораздо удобней транспортировать по автомагистралям», – считают в областной администрации.

На трассе М-55, сообщил он, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию участок в районе железнодорожной станции Глубокая, там построили путепровод и подходы к нему. Запланировано продолжение М-53 на восток – до границы Иркутской области с Республикой Бурятия. На нескольких участках трассы намечена реконструкция, в том числе распрямление дорожного полотна. На ремонт и строительство М-53 и М-55 на территории Иркутской области из федерального бюджета в этом году выделено 1,5 млрд. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное