издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дети Отчизны

Региональная программа (РП) «Неприкосновенный запас – дети Отчизны» завершилась в Приангарье, сообщает пресс-служба агентства по молодёжной политике администрации Иркутской области. В рамках программы работали 12 детских оздоровительных лагерей на территории Иркутского, Шелеховского, Ангарского, Усольского, Черемховского и Слюдянского районов. Организаторами программы выступили агентство по молодёжной политике и региональное управление ФСКН России по Иркутской области совместно с Главным управлением внутренних дел, Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, Иркутской областной организацией РОСТО (ДОСААФ) и спортивным клубом «Байкал».

По словам организаторов, цель мероприятия – патриотическое воспитание молодого поколения, формирование чувства уважения к правоохранительным органам, а также организация работы с молодёжью, попавшей в сложную жизненную ситуацию. В работе РП приняли участие более двух тысяч подростков. Базовой площадкой программы стал детский оздоровительный лагерь «БЭССТ» Иркутского района.

По окончании смены в лагере прошли показательные выступления десанта парашютистов, войск специального назначения наркоконтроля, а также представителей РОСТО (ДОСААФ). Как подчеркнул руководитель агентства по молодёжной политике Иркутской области Игорь Иванов, в текущем году получен положительный опыт в проведении программы, поэтому в следующем году в рамках РП планируется охватить детские оздоровительные лагеря на всей территории Приангарья.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер