издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Небо – их дом

Традиционная выставка воздушных судов и наземной техники, приуроченная ко Дню Воздушного флота России, прошла в иркутском аэропорту 17 августа. Помимо выставки авиаторы провели показательные выступления спортсменов Иркутского АСК РОСТО, а работники аэропорта смогли принять участие в первенстве по мини-футболу, волейболу и шахматам.

В этот день на поле иркутского аэродрома пришли сотни людей. Среди самолётов, временно ставших экспонатами, испытанные рабочие лошадки авиации – пассажирский самолёт Ан-24, вертолёт Ми-8 и Ан-30 – «мобилизованный» на военную службу в качестве разведчика Ан-24, специализированный самолёт для аэрофотосъёмочных и аэрогеофизических работ.

Желающие, и в первую очередь дети, в этот день могли побывать в салоне, почувствовать себя пилотом, посетить музей аэропорта.

В этот же день в областном центре праздновали и 96-ю годовщину Военно-Воздушных Сил России. Интересно, что на календаре Днём ВВС официально считается 12 августа, но по традиции все праздничные мероприятия проводятся в третье воскресенье августа, в День Воздушного флота России.

17 августа военные лётчики и курсанты Иркутского военного авиационного института собрались у Вечного огня, чтобы возложить цветы к мемориалу. В этот день ценные подарки и благодарственные письма от администрации Иркутской области и депутатов Законодательного собрания области получили и пилоты стратегической авиации.

Фото Николая КАМИНСКОГО

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер