издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не только через расстояния

Землячество сибиряков в Крыму объединяет сегодня около тысячи человек – выходцев из разных регионов Сибири. Так случилось, что в руководстве в основном иркутяне. Кроме того, Приангарье стало первой областью, с которой мы наладили тесные деловые отношения. В марте прошлого года делегация крымских сибиряков побывала с визитом на малой родине. Результатом поездки стала договорённость о гастролях Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова, которые с триумфом прошли в нынешнем июне в городах Крыма. А 9 июля мэром Иркутска В.В. Якубовским и городским головой Симферополя Г.А. Бабенко был подписан договор о побратимских отношениях между столицами Крыма и Восточной Сибири. Впереди у нас большие планы, которые мы надеемся реализовать общими усилиями, и в этом отношении очень рассчитываем на информационную поддержку «Восточно-Сибирской правды» – газеты, с которой мы росли и которую продолжаем любить и читать.

Тут же и первая просьба – опубликовать поздравление нашей землячке Клавдии Спиридоновне Черешневой, которой недавно исполнилось 70 лет.

За свою жизнь Клавдия Спиридоновна Черешнева слышала немало добрых слов, которые произносились от души, потому что за долгие годы партийной работы, которой отдано 15 лет жизни, она не потеряла качеств открытого, чуткого человека. Будучи заведующей отделом, потом секретарём Усольского горкома КПСС, Клавдия Спиридоновна оставалась доступной людям, умеющей внимательно слушать людей и помогать им. В 70-80 годы минувшего столетия она фактически отвечала за положение дел и развитие всего социального блока в Усолье-Сибирском и Усольском районе. Никогда не была «кабинетным работником», не мыслила себя вне общения с рядовыми коммунистами. Отстаивала интересы женщин и ветеранов, курировала воспитательную работу и молодёжную политику.

Менялись первые секретари горкомов, но неизменным третьим секретарём оставалась она, Клавдия Спиридоновна Черешнева. Красивая, элегантная, любимая жена и любящая мать – для многих усольчан она была примером. Порядочность и скромность были и остаются жизненными принципами Клавдии Спиридоновны и по сей день. Как этих качеств недостаёт многим современным руководителям!

Крымские сибиряки – бывшие усольчане сердечно приветствуют Клавдию Спиридоновну и поздравляют с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, любви, красоты и благополучия. Желаем быть и оставаться человеком, востребованным согражданами.

О.В. ЛОБОВ, председатель правления Республиканской общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму», А.В. НЕГУЛЯЕВА, руководитель Усольской секции Республиканской общественной организации,Автономная Республика Крым, Украина

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер