издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангелы от бизнеса

  • Автор: Соб. инф.

5 сентября в Иркутске откроется вторая сессия Байкальского сообщества бизнес-ангелов. Как сообщил «ВСП» начальник управления по стратегическому развитию и инновационной политике администрации Иркутска Евгений Семёнов, на сессии будут презентованы три наукоёмких проекта для инвестирования. В предварительном списке – работы компаний ООО «Биозащита», ЗАО «Аэроэнерготех», ООО «СКБ ЭП», ООО «Сибирь». Часть из этих проектов планируют заявить на Всероссийской венчурной ярмарке, которая пройдёт в Санкт-Петербурге в октябре нынешнего года.

Как рассказал Евгений Семёнов, в рамках сессии состоится подведение итогов конкурса «Лучший предприниматель города Иркутска». Победителей определят в трёх номинациях: «Лучшее предприятие малого бизнеса», «Лучший предприниматель» и «Дебют» (инновации).

Соорганизаторы мероприятия – Некоммерческое партнёрство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и Общественная организация предпринимателей Иркутской области.

Напомним, что первая сессия Байкальского сообщества бизнес-ангелов состоялась в июне 2008 года, тогда в ней приняли участие филиалы ИК «Профит Капитал», ИК «Кит-Финанс», оператор связи «Голден телеком». Администрация презентовала проект ООО «НПО Байкал Биосинтез». Предприятие занимается производством гепатозащитных биодобавок и после участия в Российской венчурной ярмарке в 2007 году намерено подписать соглашение с одной из федеральных инвестиционных управляющих компаний на инвестирование 100 млн. рублей. В числе претендентов на бизнес-инвестирование были также такие проекты, как единая информационная сеть сенсорных терминалов в Иркутске (ООО «СИСКОМ СОФТ»), производство так называемого «унибетона» (ООО «Инновационные строительные материалы»).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер