издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Достойная площадка

  • Автор: «Интерфакс-Сибирь»

Новый концертный зал на 1,5 тыс. мест планируется построить в Иркутске. Как сообщила директор департамента культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева, Иркутск уже давно испытывает нехватку большого концертного зала. «Есть горячее желание, чтобы оркестры из сибирских городов, а также из Кореи, Японии и других стран смогли приезжать к нам и давали концерты на современной, достойной площадке», – сказала Кутищева. Она отметила, что современный концертный зал будет построен возле Иркутского музыкального театра.

«Уже получено согласие архитекторов на то, чтобы новый концертный зал пристроить к основному зданию музыкального театра. Он должен вписаться в архитектурный ансамбль театра. Площадка для этого есть. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектные работы и поиск инвесторов», – сообщила директор департамента. По её словам, сейчас в Иркутске самый большой концертный зал располагается в музыкальном театре. Он рассчитан на 840 мест. Но со стороны музыкантов к этому залу имелись претензии по акустике.

Поэтому в настоящее время в театре идёт масштабная реконструкция, на которую из областного бюджета направлено 30 млн. рублей. За счёт ремонта количество мест в зале увеличится на 170, отметила собеседница.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер