издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Персона августа: Игорь Есиповский

Персоной августа мы назвали главу региона. Последний летний месяц, по-видимому, стал важной вехой в иркутской части биографии Игоря Есиповского. Возможно, у него и раньше не было сомнений в намерении работать губернатором Иркутской области, но у местного сообщества такие сомнения оставались.

В традиционные сто дней временного исполнения обязанностей высшего должностного лица региона Игорь Есиповский был скрыт от внимания прессы и оставался такой же загадкой для публики, как и в день обнародования указа президента. Скупые пресс-релизы и беспрецедентная закрытость областной администрации только усиливали ощущение неопределённости.

Однако в августе ситуация начала меняться. Месяц был насыщен поездками главы региона по городам и районам области. Круг журналистов, освещающих эти поездки, стал выходить за рамки узкого пула государственных СМИ. И, наконец, состоялась пресс-конференция Игоря Есиповского, зафиксировавшая главные обстоятельства, а также основные и немаловажные.

[dme:cats/]

К первым относится безусловно высказанное Игорем Есиповским намерение претендовать не только на наделение полномочиями губернатора объединённой Иркутской области, но и на политическую поддержку внутри региона как на выборах в Законодательное собрание, так и в дальнейшем. Кроме того, не дожидаясь итогов выборов, глава региона закрепил за собой инициативу по подготовке проекта Устава области и формированию будущего правительства.

К немаловажным обстоятельствам стоит отнести то, что Игорь Есиповский показал журналистам и, опосредованно, общественности несколько иной облик региональной власти, чем тот, к которому уже начали привыкать. Вместо закрытости налицо были готовность отвечать на любые вопросы и стремление к диалогу.

В какой степени этот новый подход станет постоянным фактором иркутской политической жизни, подскажет недалёкое будущее.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер