издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молодой семье – дополнительный шанс

  • Автор: Соб. инф.

Изменения в областную государственную социальную программу «Молодым семьям – доступное жильё» на 2005–2019 годы рекомендованы к принятию в первом чтении на сентябрьской сессии Законодательного собрания.

Как сообщил руководитель агентства по молодёжной политике Иркутской области Игорь Иванов, программу предлагается дополнить новым механизмом государственной поддержки участвующих в ней молодых семей – предоставлением социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома за счёт средств областного и местных бюджетов. Такая мера позволит оказывать государственную поддержку молодым семьям региона, в том числе без привлечения средств федерального бюджета.

По словам Игоря Иванова, в 2007 году на реализацию программы «Молодым семьям – доступное жильё» из федерального бюджета было получено 11,8 млн. рублей. Тогда Иркутская область занимала 44 место среди субъектов РФ по объёму средств, выделенных на жильё для молодых семей. В 2008 году на реализацию этой программы из областного бюджета выделено 60 млн. рублей, из федерального бюджета – 91,8 млн. рублей. Сейчас Иркутская область находится на 16 месте. В прошлом году благодаря региональной программе 161 молодая семья смогла улучшить жилищные условия. В нынешнем году сертификатами на приобретение жилья планируется обеспечить уже 300 семей.

На сегодняшний день интерес к вопросам приобретения жилья для молодых семей проявляют муниципальные образования области. Например, в этом году в 22 территориях региона выделены средства из муниципальных бюджетов на приобретение жилья. Кроме того, агентство по молодёжной политике провело конкурс по распределению средств федерального и областного бюджетов среди муниципальных образований области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер