издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вдвое больше чемпионов

  • Автор: Ирина СЕРГЕЕВА

Кружки и секции Дома детского творчества Усть-Удинского района посещают сотни мальчишек и девчонок. Одни из самых популярных – «самбо» и «классическая борьба».

Своих воспитанников тренер Владислав Толмачёв называет звёздочками. Неоднократно ребята становились призёрами областных соревнований. Основной проблемой для дальнейшего развития этого направления деятельности усть-удинского ДДТ до недавнего времени был изношенный борцовский ковёр.

Осознавая важность работы по дополнительному образованию детей, Восточно-Сибирская газовая компания купила для ДДТ ковёр и другие спортивные товары.

Компания уже оказывала помощь этому детскому учреждению: приобретены тренажёры, лыжи, спальники, теннисный стол, мячи и прочий спортинвентарь. По словам педагогов, благодаря этим подаркам удалось на «высоком уровне» провести межрайонный турслёт, соревнования по теннису, волейболу, футболу, лыжные гонки.

Теперь в ДДТ появился борцовский ковёр. «Сбылась наша давняя мечта – профессиональный ковёр. На нём мы сможем воспитать вдвое больше чемпионов», – сказал директор учреждения Роман Кутявин. В благодарность юные борцы устроили для гостей показательные выступления и пообещали больше не пропускать ни одной тренировки.

Без подарков не остались и воспитанники усть-удинского приюта для детей и подростков «Сказка». В их доме появились теннисные столы и множество игрушек.

Поездка к усть-удинским ребятишкам – ещё одно совместное мероприятие Восточно-Сибирской газовой компании и Российского детского фонда в рамках областного благотворительного марафона «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное