издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Опасная работа

В Иркутской области в 2008 году количество несчастных случаев с летальным исходом на производстве увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. Гибель иностранных граждан, занятых на производстве, возросла в два раза.

Как сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда Иркутской области Василий Чупров на семинаре с руководителями и специалистами по охране труда организаций Иркутска, количество несчастных случаев на производстве в Иркутске увеличилось на 40%. За восемь месяцев этого года в городе зарегистрирован 41 несчастный случай на производстве, 20 из них – по причине нарушения правил охраны труда. Зарегистрировано 23 случая гибели работников на производстве. В прошлом году таких случаев было 12. В. Чупров отметил, что результаты аттестации рабочих мест по условиям труда крайне неудовлетворительные.

В целях улучшения ситуации Государственная инспекция труда по Иркутской области совместно с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе разработали проект декларирования деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей. Предполагается, что реализация проекта позволит достичь более качественного уровня обеспечения охраны труда. Своим участием в проекте работодатель подтверждает выполнение своих обязательств по обеспечению основных прав трудящихся.

Кроме того, В. Чупров подчеркнул важность обучения специалистов по охране труда. Он отметил, что подготовка специалистов этой сферы недостаточна, что является основной причиной роста числа несчастных случаев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер