издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ай да девчонки!

В Приморском крае местными героинями стали три десятиклассницы из находкинской школы № 5 – Светлана Доброва, Олеся Шелковникова и Рената Шайхутдинова, а также их подружка-восьмиклассница из школы № 12 Наташа Набиева. Девочки сумели самостоятельно задержать грабителя.

В тот день 78-летний пенсионер Леонид Маркович пошёл в магазин за продуктами. Когда он возвращался, на него возле подъезда напал грабитель и, отобрав кошелёк, быстро скрылся за углом.

Невольными свидетелями происшествия оказались  школьницы, они не замедлили прийти на помощь пожилому человеку. Светлана, Олеся, Рената и Наташа догнали злоумышленника и, повалив его на землю, вызвали милицию. Деньги – а в кошельке было всего 350 рублей –  вернули  владельцу.

В школе о подружках в один голос говорят, что у них боевой характер. Среди сверстников Олеся, Рената и Света – настоящие лидеры. Рената даже ходит в секцию кунг-фу. Но о своём смелом поступке они рассказывают, как о чём-то обыденном. А вот стражи порядка другого мнения. Подполковник милиции Александр Скопцов назвал девушек героинями и сказал, что такой случай, когда подростки, да ещё девушки, собственноручно обезвредили преступника, в его практике произошёл впервые.

Теперь грабителю, трижды судимому жителю
г. Находки, грозит очередной тюремный срок. Задержавшим его школьницам на торжественной линейке вручили за проявленное мужество благодарственные письма и памятные подарки от управления внутренних дел. А ещё пригласили работать в милиции. Подружки пообещали серьёзно подумать над этим предложением.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное