издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Крыша «едет»

Сильный ветер, обрушившийся вчера на Иркутск, поставил вопрос о надёжности кровли. В этот день крыши сорвало сразу с двух зданий — в предместье Радищево и Ново-Ленино, где кусок упавшей конструкции убил мужчину.

По информации МЧС, порывы ветра достигали 23 метров в секунду. Этой силы хватило, чтобы сломать старые деревья и накренить рекламный щит на дорожной развилке в районе рынка «Фортуна». Трагедия же произошла на территории завода железобетонных изделий на улице Розы Люксембург. Там падающие на землю куски кровли погребли под собой 40-летнего рабочего.

В предместье Радищево лишь по счастливой случайности обошлось без жертв (если не считать обнаруженного под обломками бездыханного кота). В нескольких метрах от злополучного дома под номером 153 пролегает автодорога и находится несколько торговых павильонов. Большая часть обломков упала прямо на остановку общественного транспорта. По словам продавщицы одного из киосков, автобус забрал ожидающих людей всего за несколько минут до удара стихии. Обломками были серьёзно повреждены припаркованные в «нехорошем» месте «жигулёнок» и «Тойота-Корона».

Крыши зданий и в Ново-Ленино, и в Радищево были построены год назад. Обе выполнены по одной и той же технологии: к деревянному каркасу гвоздями прибит профнастил. Как оказалось, этот материал исключительно хорошо летает. Так, в Радищево ветер разнёс оторванные листы в радиусе двухсот метров. Установить фирмы, которые их построили, и определиться с виновниками случившегося предстоит Следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области. Также ведомство решает вопрос, к какой статье Уголовного кодекса им предстоит прибегнуть по факту гибели человека.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное