издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Важнее всего – здоровье детей

В Иркутской областной детской клинической больнице появилось уникальное оборудование. Его приобрела Восточно-Сибирская газовая компания в рамках сотрудничества с областным отделением Российского детского фонда.

О многофункциональном модульном мониторе врачи областной детской клинической больницы мечтали давно. Специалисты прошли необходимое обучение и были готовы использовать высокие технологии в повседневной работе.

– Это уникальное оборудование, которого нет больше ни в одном лечебном учреждении Иркутской области, – говорит главный врач ИОДКБ Владимир Селивёрстов. – Без него многие операции проводились с огромным риском для жизни. Тяжелобольным детям хирургическое вмешательство вынуждены были заменять на медикаментозное лечение, которое не всегда эффективно.

Вдвойне важно современное оборудование, когда речь заходит о ребятишках, больных раком и страдающих эпилепсией. С помощью нового многофункционального монитора можно чётко отслеживать все показатели состояния пациента и удалять опухоли мозга. Кроме того, хирурги собираются применять аппарат и для более простых операций. Он поможет значительно сократить потерю крови и ускорить процесс восстановления.

– Наших давних друзей и партнёров из Восточно-Сибирской газовой компании хочется поблагодарить особо. Они о нас не забывают. Появление монитора – это ещё один шаг в лечении онкологически больных детей, – рассказывает главный врач. – Хочется, чтобы в арсенале врачей появился ещё и электронный микроскоп. Он более точно найдёт центр, откуда идёт возбуждение, вызывающее эпилептический припадок. Нет у нас сегодня и компьютерного томографа. Зачастую после операции вынуждены вести ослабленного ребёнка на обследование в тот же диагностический центр. С появлением такого оборудования понятие «неоперабельность» свелось бы к минимуму. Мы надеемся, что помочь детям захотят и другие компании, тем более что сейчас продолжается марафон Российского детского фонда «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир».

По словам присутствующего на мероприятии генерального директора ВСГК Алексея Соболя, в компании существует программа благотворительной деятельности, в которой детская медицина занимает главное место. В компании понимают, что нет ничего важнее жизни и здоровья детей.

Во всех благотворительных начинаниях Восточно-Сибирской газовой компании помогает Российский детский фонд, с которым заключено соглашение о сотрудничестве.

– Наш совместный с Восточно-Сибирской газовой компанией благотворительный медицинский проект начался три года назад, – рассказала председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич. – За этот период компания приобретала оборудование для всех областных детских больниц. Ни одна структура региона не помогает детям больше, чем ВСГК.

После вручения подарка для маленьких пациентов больницы был устроен праздник. Малыши от души аплодировали своим танцующим и поющим сверстникам, желая поскорее выздороветь.

Фото Анатолия БЫЗОВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное