издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чистый город

В апреле иркутские улицы начнут приводить в порядок

На 18 апреля назначена предварительная дата общегородского субботника в Иркутске.

Однако она может быть скорректирована в зависимости от погодных условий. С 1 апреля по 1 мая в областном центре пройдёт месячник по санитарной очистке. Иркутяне будут убирать скопившийся за зиму мусор. Каждый округ областного центра получил из городского бюджета на уборку стихийных свалок по 220 тыс. рублей, а Правобережный округ, в который входят частные предместья Рабочее, Радищево, Марата и весь центр города, – 340 тыс. рублей.

До наступления тепла управлению по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска предложено организовать работу экологических дружин.  Управляющим компаниям рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения и привлечь жителей к уборке подвалов и внутридворовых территорий. Департаменту дорожного строительства, благоустройства и транспорта предстоит привести в надлежащее состояние городские памятники и мемориальные комплексы, поставить лавочки и урны в местах массового пребывания людей, очистить от мусора газоны, скверы и парки, а также начать работы по озеленению и цветочному оформлению города.

Между тем, как сообщила начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации города Иркутска Екатерина Бояркина, в феврале нынешнего года на иркутский полигон было вывезено на 12% мусора меньше, чем за январь, — 157,6 тыс. кубометров твёрдых бытовых отходов вместо 179,8 тыс. кубометров. Результаты рейдов по проверке содержания объектов временного размещения твёрдых бытовых отходов говорят, что чище всего в феврале было в Октябрьском округе – оценка «хорошо» была поставлена 103 контейнерным площадкам из 113 проверенных объектов. В Иркутске из 5160 объектов временного размещения твёрдых бытовых отходов в зоне жилой застройки находится чуть больше 20% (1312 контейнерных площадок).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер