издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В ожидании суда

Первое заседание суда по скандальному делу бывшего вице-губернатора Иркутской области Сергея Воронова и экс-руководителя региональной дорожной службы Виктора Бушуева назначено на 11 июня. В пятницу адвокаты пытались добиться хотя бы временного освобождения своих подзащитных из-под стражи, однако Кировский районный суд Иркутска постановил оставить их в СИЗО.

В пятницу Кировский суд города Иркутска назначил дату официального заседания по рассмотрению дела бывшего вице-губернатора области Сергея Воронова и экс-руководителя региональной дорожной службы Виктора Бушуева. Заседание пройдёт 11 июня, рассказала «Конкуренту»  пресс-секретарь Иркутского областного суда Ольга Шиндаева.

Предварительные слушания по делу чиновников проходили два дня: в четверг в течение трёх часов и в пятницу с 10 утра до 16.30 вечера. В это время адвокаты обвиняемых пытались добиться изменения меры пресечения своим подзащитным и возвращения уголовного дела прокурору «для устранения недоработок». Защита утверждала, что обвинения, предъявленные Воронову и Бушуеву, «неконкретны» и в деле «недостаточно доказательств их виновности», сообщила Ольга Шиндаева. Кроме того, адвокаты хотели, чтобы до суда их подопечные находились на свободе. Как раз из-за попытки хотя бы на время освободить Воронова с Бушуевым предварительные слушания были продлены на день – в это время адвокаты пытались собрать документы, подтверждающие положительные характеристики обвиняемых чиновников. Однако суд в удовлетворении обоих ходатайств отказал. «Обвинения содержат место и время совершения преступления, способы, мотивы, цели и последствия», – отметили в суде. Там сочли, что, несмотря на все позитивные характеристики, обвиняемые, находясь на свободе, смогут оказать давление на свидетелей, проходящих по делу, или скрыться. Поэтому до судебного заседания экс-вице-губернатор и бывший руководитель дорожной службы будут содержаться теперь уже в Иркутском СИЗО № 1. Адвокат Сергея Воронова Ирина Середа от комментариев по этому поводу отказалась, сославшись на занятость.

Напомним, Воронову с Бушуевым инкриминируется отмывание средств, полученных преступным путём (ст. 174.1, часть 4 УК РФ) и растрата (ст. 160, часть 4). Кроме того, Воронов обвиняется в превышении полномочий (ст. 286, часть 2). Санкции этих статей предусматривают от 10 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное