издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штраф увеличен

  • Автор: По материалам СМИ

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно документу, существенно увеличены размеры административных штрафов за невыполнение требований правил уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и другим льготным участникам движения. В частности, размер штрафа водителя, не уступившего дорогу пешеходу, вырос со ста до тысячи рублей.

Закон применим к пешеходам, переходящим дорогу на «зебре». По данным ГИБДД, наезд на пешеходов остаётся самым распространённым видом дорожно-транспортных происшествий. Каждый шестой наезд на пешехода совершается на «зебре».

За нарушение правил перевозки пассажиров штраф увеличен со 100 до 500 руб. В частности, речь идёт о перевозке детей без специальных автомобильных сидений.

Ужесточены меры наказания и за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе, а также за стоянку автомашин на тротуаре, создавшую препятствие для движения пешеходов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное