издательская группа
Восточно-Сибирская правда

50% отравлений – от употребления некачественного алкоголя

В Иркутской области в 2008 году зарегистрировано около 6,1 тыс. случаев отравления химическими веществами. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по области. Наиболее высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Иркутске, Черемхове, Братске, Слюдянском, Шелеховском районах, Усть-Илимске и Ангарске.

Из общего числа зарегистрированных отравлений 232 случая, или 3,8%, закончились летальным исходом. Отравления алкогольной продукцией составили 49,6% от общего количества. Наибольшее количество случаев отравлений зарегистрировано в возрастной группе от 26 до 39 лет.

В частности, в прошлом году в области зарегистрировано более 2,4 тыс. случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 119 – с летальным исходом (5%).  

В 30,6% случаев химическое вещество, послужившее причиной острого отравления, было приобретено в магазине, в 29,6% случаев – в аптеке, в 8,9% – в неорганизованной торговле, в 2,3% – на производстве.

В 2008 году по уровню отравлений спиртосодержащей продукцией Иркутская область занимала 3-е место в Сибирском федеральном округе, по показателю отравлений наркотическими веществами – 5-е, по отравлениям лекарственными веществами – 1-е место по СФО.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное