издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Региону нужны дополнительные противовирусные средства

Министерство здравоохранения Иркутской области направило заявки отечественным заводам-производителям противовирусных средств о возможности дополнительных поставок медикаментов в регион, цитирует пресс-служба регионального правительства министра здравоохранения Иркутской области Гайдара Гайдарова.

«Во всех муниципальных аптечных предприятиях имеется достаточный запас «Арбидола», несколько снижены запасы «Тамифлю», «Кагоцела», «Циклоферона», медицинских масок. Все симптоматические лекарственные препараты и медикаменты, способствующие повышению иммунитета, имеются в аптеках в полном ассортименте и достаточном количестве», – ссылается пресс-служба на министра.

По информации министра здравоохранения, с момента регистрации заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1)-09 в Иркутской области выявлено 95 случаев. Из них в Иркутске – 61 случай, остальные – в Ангарске, Шелехове, Усть-Ордынском Бурятском округе, Усолье-Сибирском. Госпитализированы 20 человек в состоянии средней степени тяжести. Из-за позднего обращения за медицинской помощью у некоторых больных выявлены осложнения в виде пневмонии. Всем заболевшим оказывается соответствующее лечение. Из ранее заболевших выписаны 72 человека.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер