издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Похитили за деньги

Уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство» возбуждено по факту похищения человека в Нижнеилимском районе. Само преступление было раскрыто милицией в ночь на вторник.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Иркутской области, накануне в дежурную часть милиции обратилась жительница посёлка Коршуновский. Она рассказала, что четверо неизвестных насильно затолкали в багажник автомобиля её 22-летнего сына. Ранее мужчины требовали от него вернуть несуществующий долг.

По словам начальника КМ ОВД по Нижнеилимскому району Александра Чубарова, мать похищенного, несмотря на сильное нервное потрясение, запомнила не только красный цвет автомобиля подозреваемых, но и точно указала модель и государственный номер.

По тревоге были подняты все оперативные службы и дежурные экипажи района. Ориентировку по рации передали мобильным группам ГИБДД и ППС. Объявленный в розыск автомобиль был обнаружен вблизи кладбища и городской свалки. Мужчины избивали лежащего на земле похищенного руками, ногами и пивной бутылкой. Как выяснилось потом, возраст вымогателей составляет 21–23 года, они нигде не работают, один ранее судим. 

Сейчас они заключены под стражу. Следственный комитет прокуратуры возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Похищение человека» и «Вымогательство», которые предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер