издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дело передано в суд

Расследование самого резонансного ДТП Иркутской области, прогремевшего на всю страну, подходит к завершению. Во вторник, 29 июня, уголовное дело, возбуждённое по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека» в отношении 28-летней Анны Шавенковой, было передано в Кировский суд.

Авария произошла 2 декабря прошлого года. Тогда автомобиль, за рулём которого находилась Анна Шавенкова, на высокой скорости вылетел на тротуар около приёмной комиссии Байкальского государственного университета экономики и права на улице Ленина и врезался в двух сестёр, проходивших мимо, – 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. В результате первая из них скончалась в больнице. Юлия получила тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата и осталась инвалидом.

Расследование дела велось полгода, что, по словам заместителя начальника пресс-службы ГУВД по Иркутской области Германа Струглина, позволило «сделать его максимально объективным». Он сообщил, что Анна Шавенкова свою вину признала и принесла свои извинения пострадавшим. Теперь, если суд признает Анну Шавенкову виновной, ей грозит до пяти лет лишения свободы и запрет на управление автомобилем на срок до трёх лет. Однако наказание может смягчить тот факт, что у Анны недавно родился ребёнок.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное