издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Потушил сам – помоги другому

  • Автор: Соб. инф.

Пожарные из Иркутской области отправятся в Нижегородскую область, чтобы помочь коллегам в тушении лесных пожаров, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

В правительство Приангарья поступило обращение Федерального агентства лесного хозяйства с просьбой оказать помощь Нижегородской области в связи со сложной пожароопасной обстановкой. Действительно, ситуация с пожарами в Поволжье экстраординарная: в Приволжском федеральном округе пожарами уничтожено более 45 тысяч гектаров леса, и более половины из этого количества – леса в Нижегородской области. Специалисты отмечают, что такого не было тридцать лет.

По распоряжению губернатора – председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Нижегородскую область будут направлены 25 парашютистов-пожарных Иркутской базы авиационной охраны лесов.

– Благодаря превентивным мерам и профессиональной работе иркутских пожарных ситуация в лесах Приангарья выровнялась. Теперь наша задача и долг состоит в том, чтобы помочь тем регионам, где  лесных пожаров по-прежнему много, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

По данным агентства лесного хозяйства Иркутской области на 26 июля, в Приангарье действуют два лесных пожара, из них один локализован.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер