издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Просто такая сильная любовь»

Житель Усолья из ревности к жене угрожал совершить теракт

В ночь с 4 на 5 сентября житель города Усолья-Сибирского попытался призвать к решению своих семейных проблем сотрудников Федеральной службы безопасности. Приревновав супругу, находившуюся в командировке в Москве, мужчина позвонил в милицию и принялся угрожать взорвать свой автомобиль, в котором находилась его 4-летняя дочь, а после устроил настоящую гонку по ночному Усолью.

Как пояснили в ГУВД по Иркутской области, некий гражданин позвонил в местную милицию и «нервным голосом» сообщил оперативному дежурному, что заминировал свою машину, в которой находится его четырёхлетняя дочь. 

– Он угрожал взорвать автомобиль в любую секунду и потребовал, чтобы к 12 часам ночи на центральную площадь города прибыл представитель ФСБ, а лучше кто-то из руководящего состава, – рассказал источник в правоохранительных органах. – Вытаскивал, значит, таким образом людей на контакт. 

К 12 часам ночи к центру Усолья подъехали не только сотрудники ФСБ, но и местные подразделения милиции, МЧС и скорой помощи. Однако инициатор встречи уже потерял желание вести конструктивный диалог. 

– Во-первых, мужчина был к тому времени мертвецки пьян, – сообщили в правоохранительных органах. – Во-вторых, он стал требовать, чтобы близко к нему не подходили, а бросили служебное удостоверение. Ну, этого-то никто не сделает: удостоверение для нас до сих пор как частица красного знамени. Так что гражданин стал психовать. Усугубляло положение то, что в машине был ребёнок. 

Разъярённый мужчина общаться с силовиками отказался и заявил, что ему нужен «беспрепятственный выезд из города». К тому моменту личность его была уже установлена: дебоширом оказался 47-летний уроженец Азербайджана по фамилии Касимов, муж судьи Усольского городского суда Александры Касимовой, работающий водителем в частном охранном предприятии. Как предположили в правоохранительных органах, мужчина внезапно заревновал свою супругу, находившуюся в командировке в Москве, и решил почему-то привлечь к разбирательствам ФСБшников. «Горячая кровь», – заметили милиционеры. 

На центральную усольскую площадь были доставлены родственники Касимова, но и они уговорами не смогли успокоить его. Он нажал на педаль газа своей «Тойоты Алион» и сорвался с места. Все выезды с площади были заблокированы милицейскими машинами, и автомобиль Касимова, выезжая, задел один из форменных «уазиков». Началась операция наружных служб по преследованию «Тойоты», которая завершилась тем, что на одной из улиц в районе «Усольехимпрома», блокированной экипажами ППС, резко увеличив скорость, иномарка врезалась в милицейский патруль. Как заверили в ГУВД, в результате дорожно-транспорт-ного происшествия никто не пострадал, хотя, конечно, ребёнок на заднем сиденье сильно испугался. Касимова вытащили через разбитое стекло машины и задержали. Как выяснилось, в качестве взрывчатки он намеревался использовать 10-литровую канистру с бензином. Виновника ДТП тут же проверили с помощью алкотестера, который показал 0,7 промилле алкоголя в его крови.

– Его дочке тут же кинулись помогать милиционеры, у нас же тоже обычные люди работают, всем ребёнка жалко, – отметили в ГУВД. 

А в отношении самого Касимова было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит лишение свободы на срок до трёх лет. 

– Вот такая любовь, – резюмировали милиционеры. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное