издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мать, уморившая голодом грудного ребёнка, получила год в колонии- поселении

  • По материалам: Телеинформ

В Боханском районе мать, уморившая голодом грудного ребёнка, получила год в колонии-поселении. Женщина обвинялась в жестоком обращении с семимесячной дочерью и в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, осуждённая Алёна Семёнова с рождения дочери вела разгульный образ жизни, пособия тратила на спиртное. Грудное молоко у Семёновой пропало в связи с длительными запоями вскоре после рождения дочери. Ребёнка она, особенно в последние недели жизни, кормила лишь сухой молочной смесью, разбавленной водой. В результате незадолго до смерти организм девочки перестал принимать пищу. Ребёнок при рождении был здоров.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребёнка наступила от алиментарного истощения тяжёлой степени с развитием дистрофии внутренних органов, иммунно-эндокринной дисфункции из-за недокармливания. Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч.1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector