издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Россельхозбанк упрощает условия предоставления кредитов на сезонные полевые работы

В целях расширения кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей и увеличения производства сельскохозяйственной продукции ОАО «Россельхозбанк» упрощает условия получения кредитов на сезонные полевые работы, а также сокращает срок рассмотрения кредитных заявок. Такое решение было принято правлением банка в соответствии с поручением председателя наблюдательного совета В.А. Зубкова.

Теперь кредитные подразделения региональных филиалов Россельхозбанка будут принимать решения о предоставлении кредита на сезонные полевые работы в течение четырёх рабочих дней с момента получения от заёмщика пакета необходимых документов. 

Одновременно банк существенно сократил перечень документов для получения кредитов. 

Для действующих заёмщиков, имеющих положительную кредитную историю, Россельхозбанк может предоставить отсрочку для предоставления ряда документов, предусмотренных внутренними нормативными актами банка, на срок до 30 календарных дней.

Обеспечение доступности кредитных ресурсов для АПК является одной из приоритетных задач Россельхозбанка, направленных на всестороннюю поддержку сельхозтоваропроизводителей. В этом году банк уже пять раз снижал процентные ставки по кредитам. Например, если в начале года ставка по кредитам на сезонные полевые работы составляла 15%, то теперь она снизилась до 9–11% в зависимости от срока, на который предоставляется кредит.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвёртое место в банковской системе России по объёму активов, входит в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector