издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заказ по-родственному

Во вторник, 11 января, в Ангарске были задержаны и арестованы подозреваемые в организации неудавшегося покушения на заместителя главы города Дмитрия Чернышова. Одним из них оказался родственник потерпевшего, который, по версии следствия, ещё и выступил главным заказчиком преступления. Исполнитель продолжает оставаться на свободе.

Утром 16 декабря прошлого года, когда Дмитрий Чернышов выходил из подъезда своего дома в 15-м микрорайоне города Ангарска, неизвестный выстрелил в него картечью. Сообщается, что Чернышов был ранен в ногу. На месте происшествия был обнаружен обрез охотничьего ружья.

Как сообщил «Конкуренту» старший помощник руководителя следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров, в организации этого преступления подозреваются двое местных жителей, которые были задержаны 11 января. «Причём один из них – это родственник потерпевшего», – отметил Саловаров. 

По словам Саловарова, как раз родственник и является заказчиком преступления. Второй арестованный подозревается в посредничестве между ним и исполнителем заказа. Саловаров отказался сообщать, была ли признана задержанными вина и названо имя стрелявшего в вице-мэра. 

Арестованным предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Убийство». Мужчины помещены в следственный изолятор Иркутска. 

Владимир Саловаров подчеркнул: «Несмотря на то, что в Интернете активно обсуждается тезис, будто причиной покушения стала семейная ссора, это только одна из версий. Сейчас рассматриваются ещё несколько вариантов, в том числе профессиональная деятельность Чернышова – именно на этой причине преступления настаивает сторона пострадавшего».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное