издательская группа
Восточно-Сибирская правда

411 человек наказаны

  • По материалам: ИА «Телеинформ»

Служба по охране природы и озера Байкал за год выявила 1 тыс. 108 нарушений, 411 человек привлекли к административной ответственности на общую сумму 8 млн. 187 руб. Сегодня на общественных слушаниях «Проблемы Байкала» об этом сообщила руководитель ведомства Ирина Гальцева. 

Большинство предпринимателей не вносили плату за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствовали места для сбора отходов и разрешение на сброс загрязняющих веществ в воду.

Кроме этого в августе комиссия проверила несколько туристических баз. В результате возбуждено три административных дела, вынесены постановления на сумму 56 тыс. руб. По словам Ирины Гальцевой, у предпринимателей отсутствовали договоры на вывоз бытовых и жидких отходов, не предоставлялись отчёты, были неправильно оборудованы места временного хранения отходов.

Межведомственная комиссия по проверке судов проверила 14 судов, из них – шесть маломерных. Возбуждено 21 дело об административной ответственности, оштрафованы капитаны пяти судов, трёх капитанов привлекли к административной ответственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное