издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Убийца из катакомб

  • Автор: Лариса КОНСТАНТИНОВА

В Иркутске задержан серийный убийца, живший в катакомбах под городским вокзалом. Его жертвами становились такие же бездомные, как и он, которых мужчина решал «наказать». Сейчас он подозревается в гибели, по крайней мере, четверых человек. Однако милиционеры считают, что жертв больше.

Сотрудники транспортной милиции, проводившие операцию по задержанию бездомных, изначально не планировали нарваться на серийного убийцу. «Вообще-то милиционеры задержали троих людей, живущих в катакомбах теплотрассы на станции Иркутск-Пассажирский, по подозрению в кражах с подвижного состава, – сообщили «Иркутскому репортёру» в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного УВД на транспорте. – Но в ходе работы с мужчинами появились подозрения в причастности одного из них к убийствам». 

Позже 33-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, признался в убийстве четырёх человек. По его словам, он лишал жизни таких же бездомных, как и сам, желая отомстить им за какой-либо проступок. Тела жертв преступник прятал в катакомбах теплотрассы возле вокзала. 

– Например, в поведении последней жертвы убийцу не устроило то, что этот бомж не работал и не помогал остальным людям из катакомбной компании, тогда как они кормили его и давали одежду, – сообщили в пресс-службе милиции. – Вообще, по словам двух других задержанных, преступник был кем-то вроде лидера среди них и бездомные его побаивались. Тогда как он сам охарактеризовал себя как «человека безобидного». 

Как подозревают милиционеры, «безобидный человек» виновен в гибели не только тех четверых людей, о которых сообщил сам. «По крайней мере, его подельники по кражам утверждали о большем количестве убитых», – отметили милиционеры. Им предстоит пробраться под землю в труднодоступные места катакомб теплотрассы, где могут быть спрятаны тела. 

Подозреваемый сейчас находится под стражей в иркутском СИЗО. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector