издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске ликвидирована свалка биологических отходов

  • Автор: Анна ПЕТРОВА

Силами двух муниципальных унитарных предприятий Иркутска – «Спецавтотранс» и «Спецавтохоз» – свалка отходов убоя крупнорогатого скота, обнаруженная 1 марта в посёлке Боково, ликвидирована. Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заместителя начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Наталью Ступину, на месте, где находилась свалка, проведена дезинфекция.

 «Случай вопиющий, – отметила Наталья Ступина. – Согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, их захоронение в землю, вывоз на контейнерные площадки для мусора, полигоны ТБО строго запрещены. Захоронение биологических отходов возможно только на городском скотомогильнике, который расположен на 5-м км Александровского тракта».

Специалистами Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории после проведённых исследований установлено, что останки ничем не заражены. Но с виновников это не снимает ответственности: нахождение биологических отходов в любом месте, кроме скотомогильника, очень опасно, поскольку может стать причиной распространения инфекции. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Иркутска проводят расследование. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер