издательская группа
Восточно-Сибирская правда

100 скульптур бабра для раскрашивания планируют изготовить к юбилею иркутска

  • По материалам: ИА «Телеинформ»

Их смогут украсить известные художники, политики и жители города. Предполагается, что белые фигуры в метр высотой будут изготовлены из стеклопластика. Такую идею предложила галерея «Главный стиль» в рамках VII фестиваля современного искусства «Середина земли-2011».

Скульптуры украсят город к юбилею, после праздника фигуры можно будет продать на аукционе и вырученные средства направить на благотворительность. Сейчас на сайте www.irksib.ru, посвящённом предстоящему 350-летию города, в рубрике «Опросы» идёт голосование. Организаторов интересует мнение жителей об идее.

Как комментирует куратор галереи «Главный стиль» Татьяна Смолькова, такая идея много лет воплощается во многих странах и городах мира. В Берлине ежегодно изготавливают 10 тысяч символов города – медведей. После раскрашивания фигуры раскупают на аукционах, выставляют на входах в здания, в парках и скверах. Пластиковый раскрашенный символ преподносят в подарок различным делегациям, представителям зарубежных стран и городов.

Стеклопластик, из которого предлагается создать фигуры, имеет антивандальные свойства, устойчив к перепадам температур и осадкам. По замыслу предложивших идею, в ближайшее время можно объявить конкурс среди художников и мастеров Иркутска на изготовление макета бабра. Изготовление фигур по невысокой цене возможно в Китае.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector