издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская область останется в старом поясе

  • По материалам: ИА «ФедералПресс»

12 апреля депутаты Законодательного Собрания Иркутской области обнародовали проект постановления правительства РФ «О порядке исчисления времени», который поступил в регион для ознакомления.

Как сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина на заседании комитета, Приангарье не будет переходить в шестой часовой пояс Красноярского края, поскольку принято решение оставить его в прежнем, седьмом часовом поясе, едином для Иркутской области и Республики Бурятия.


«Мы провели большую работу, рассмотрели все аспекты перехода Иркутской области в один часовой пояс с Красноярским краем, что подразумевает сокращение разницы во времени между Москвой и Иркутском до четырёх часов, – сообщила Татьяна Семейкина. – Мнение депутатов и регионального правительства было сформировано и направлено для рассмотрения в федеральное правительство. Теперь нам пришёл ответ».


На ноябрьской сессии депутаты Законодательного Собрания поддержали предложение губернатора Дмитрия Мезенцева по переходу Иркутской области в шестой часовой пояс, в котором находится Красноярский край. Этот вопрос обсуждался всеми парламентскими комитетами и комиссиями, был согласован с учёными и широкой общественностью. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев в своём послании Федеральному Собранию РФ обозначил необходимость рассмотрения вопроса о сокращении количества часовых поясов, которых в России 11. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер