издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пятая четверть

Власти обещают как следует поработать, чтобы дети хорошо отдохнули

  • Автор: Мария СЕРЕБРЕННИКОВА, для «Восточно-Сибирской правды»

В Иркутской области началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании. Власти обещают как следует поработать, для того чтобы дети хорошо отдохнули. В частности, территория лагерей будет обработана от клещей, учреждения – полностью укомплектованы средствами пожаротушения, а медработники пройдут повышение квалификации. Проверка готовности детских оздоровительных учреждений Приангарья к летнему сезону начнётся после 20 мая.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк сообщил, что в рамках подготовки летних лагерей к оздоровительному сезону производится санитарная уборка прилегающих территорий и обязательная обработка от клещей. Также проверяются средства защиты и пожаротушения, наличие в зданиях систем оповещения, сигнализации и схем эвакуации людей на случай возникновения пожара. Особое внимание уделяется подготовке медицинских кадров для работы в летних учреждениях. Для руководителей клинических служб муниципалитетов и тех медработников, которые будут работать в детских оздоровительных лагерях, специалисты министерства здравоохранения Приангарья проведут обучающие семинары.

Кроме того, до 1 июня в министерстве здравоохранения будет сформирован список этих медработников и имеющихся у них соответствующих документов. Виктор Басюк также сообщил, что на видеоконференции муниципалитетам было рекомендовано взять на особый контроль  организацию безопасной перевозки детей к местам отдыха. Транспортировать  детей нужно только  транспортными колоннами с обязательным сопровождением патрульными автомобилями ДПС и под наблюдением врача.

Губернатор подчеркнул, что вопрос оказания качественных услуг детям  по организации летнего отдыха, обеспечения безопасности детских оздоровительных учреждений стоит на контроле у правительства региона. В министерстве социального развития, опеки и попечительства разрабатывается план укрепления материально-технической базы сети детских учреждений, где предусмотрено участие 59 организаций отдыха и оздоровления детей. Для реализации плана необходимо наличие проектной документации на реконструкцию таких учреждений. Финансирование будет предоставлено  на условиях софинансирования с муниципалитетами.

Детский оздоровительный сезон стартует с 25 мая в санаторно-курортных учреждениях, с 5 по 10 июня начнётся заезд в стационарные загородные лагеря. Кстати, с конца мая будет производиться ежедневный мониторинг состояния дел в оздоровительных учреждениях.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное