издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск зажигает звёзды

Юные вокалисты Приангарья поздравили родной город с 350-летним юбилеем

  • Автор: Валентина МУРАТОВА

В минувшие выходные в органном зале Иркутской областной филармонии прошёл необычный концерт. «Иркутск зажигает звёзды» – именно такое название дали мероприятию организаторы. И действительно, на одной сцене собралось больше тридцати юных и самых талантливых звёздочек города, чтобы поздравить его с наступающим 350-летним юбилеем.

Несмотря на возраст, многие из участников – уже неоднократные призёры всероссийских и международных конкурсов вокального искусства, опытные певцы, но перед этим выступлением волновались абсолютно все. Ещё бы, ведь в зале в этот вечер яблоку негде было упасть, зрители занимали места даже в проходах, чтобы посмотреть на выступление молодых сибирских дарований. Стоит отметить, что концерты юных исполнителей регулярно и довольно успешно проводятся в соседних регионах – Новосибирске и Красноярске, а вот в Иркутске подобное мероприятие прошло впервые и сразу же заслужило любовь как зрителей, так и самих молодых участников. Настолько душевная атмосфера царила в зале. 

Инициатором поздравить родной город с 350-летним юбилеем выступлением солистов иркутских ансамблей и музыкальных школ стала заслуженный работник культуры России Татьяна Позднякова. Её идею поддержали руководители творческих коллективов Иркутска, в которых учатся ребята, и, конечно же, их родители. Кстати, открывал концерт дебютант вечера Даниил Падерин. Поборов страх, он впервые вышел на большую сцену перед зрителями. 

«Готовились к концерту почти целый год, с сентября, – делится впечатлениями мама одного из самых юных участников Надежда Оболкина. – За это время успели тщательно подобрать репертуар и отрепетировать номера. Песни ребятам подбирались исходя из их вокальных данных и артистичности, поэтому мероприятие произвело просто неизгладимое впечатление! Конечно, родителям свойственно хвалить и подбадривать своего ребёнка, но в этот вечер все выступления были выше всяких похвал, а акустика в органном зале такая, что сильные детские голоса буквально зачаровывали, создавалось ощущение сказочности, волшебства, просто неописуемое чувство». 

После каждого номера овации в зале не смолкали очень долго, зрители аплодировали, подпевали и восхищённо смотрели на сцену. 

«Меня поразил вокалист Клим Тихонов, который исполнил песню «Ямайка». Без преувеличения можно сказать, что это иркутский Робертино Лоретти! – рассказывает Надежда Оболкина. – У него великолепный голос. Ещё одна яркая звёздочка концерта – Наталья Токарева. Она исполняла песню «Карамболина». У ребят невероятная энергетика, задор, талант, их хочется слушать и слушать». 

В завершение вечера на сцену одновременно вышли все участники мероприятия и хором спели «Крылатые качели». Зал подпевал стоя, овации не смолкали даже тогда, когда ребята уже ушли со сцены. Концерт «Иркутск зажигает звёзды» в очередной раз доказал, что на иркутском небосклоне немало талантливых звёздочек, поэтому организаторы вечера решили сделать выступления юных талантов регулярными. И, возможно, на праздновании 350-летнего юбилея столицы Приангарья у нас появится ещё одна возможность услышать лучшие номера юных иркутских вокалистов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер