издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Всестороннее движение

На третьем пусковом комплексе Академического моста введена в эксплуатацию новая развязка

На возведение третьей очереди мостового перехода через Ангару правительством Иркутской области выделен 1 млрд. рублей, освоено на сегодняшний день около 700 млн. Полностью завершены строитель-ство четырёхполосного 40-метрового путепровода на улице Седова, подземного и надземного пешеходных переходов на Седова и 4-й Советской, реконструкция и ремонт улиц Седова и Трилиссера.

Участок по улице Седова иркутские дорожники время от времени пытались привести в порядок, однако по-настоящему за него взялись лишь нынешним летом, когда генподрядное ОАО «Иркутскгипродорнии» приступило к работам на третьем пусковом комплексе мостового перехода. Правда, из-за трудностей с переустройством инженерных сетей, переселением жителей домов, попавших в зону строительства основного хода, реконструкция шла с перебоями, зато всё сделали на совесть. Получился в итоге добротный участок с чёткими разделительными линиями, новыми светофорами, барьерными ограждениями со световыми отражателями, аккуратными обочинами.

Что касается основного хода, то на сегодняшний день из 400 метров сделаны 372, до путепровода, подготовлено цементогрунтовое основание под дорожную одежду, забетонированы и облицованы гранитной плиткой восьмиметровые подпорные стены, выполнено освещение дороги и съездов. Решён и ключевой вопрос: возведён наконец путепровод на улице Седова. Теперь с улицы  Трилиссера можно проехать по Седова и через путепровод проследовать на Академический мост. Дался этот объект непросто. Только процесс бетонирования длился без малого 14 часов, за это время было уложено 530 кубометров бетона. Когда бетон набрал прочность, принялись за обустройство:  гидроизоляцию, укладку асфальтобетонной смеси, установку барьерного и перильного ограждений, монтаж опор освещения.

На вопрос о закрытии Байкальской и переключении троллейбусного движения с Байкальской на Седова руководитель дирекции по строительству мостового перехода Юрий Шеин ответил: «Опоры установлены, контактные сети натянуты, думаю, до 15 ноября движение будет перестроено». 

Ориентировочно на год закроют участок улицы Байкальской от кинотеатра «Баргузин» до 4-й Советской. Объехать этот участок можно будет по Трилиссера и Седова. Троллейбусы будут ходить по такой же схеме. Определённых транспортных проблем здесь, похоже, избежать не удастся. Движение в этом районе кардинально изменится лишь с вводом в эксплуатацию четвёртого пускового комплекса. Он включает в себя транспортные развязки от Лебедева-Кумача до Партизанской с пересечением Байкальской в двух уровнях. На строительство четвёртого пускового потребуется как минимум 950 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное