издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плохому научили

Рособрнадзор отказал в аккредитации ряду школ и профучилищ региона

  • Автор: ИА «Телеинформ»

Несколько школ и профтехучилищ региона не получили аккредитацию. Коллегия службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области рассмотрела результаты аккредитационных экспертиз общеобразовательных, коррекционных учреждений, а также учреждений начального и среднего профессионального образования. Как сообщили в региональном Рособрнадзоре, ряду образовательных учреждений придётся подтянуть показатели.

«Так, профучилищу № 36 Ангарска отказано в аккредитации профессии «мастер сухого строительства» из-за низкого уровня освоения обучающимися дисциплин, а также несоответствия срока освоения квалификаций, присваиваемых по завершении обучения, – рассказали в службе. – По таким же причинам и несоответствию содержания образовательной программы госстандарту начального профессионального образования отказано в аккредитации двух профессий – «слесарь по ремонту автомобилей» и «помощник машиниста локомотива» – профучилищу № 9 Черемхова». 

Между тем из 43 школ Ангарского, Иркутского, Слюдянского, Усольского, Черемховского, Куйтунского, Братского районов в 20 зафиксированы низкие показатели общеобразовательной подготовки учащихся. Слабые знания учеников второй ступени обучения стали основанием для отказа в аккредитации основного общего образования школы № 53 Иркутска. В другой иркутской школе – № 22 – ученики 10-11 классов показали уровень знаний по русскому языку на 24 % и по химии на 30,4 %. Таким образом, третья ступень обучения в этой школе не была аккредитована. Схожие ситуации в школах № 8 Иркутска, № 2 Усолья-Сибирского, № 24 посёлка Юрты Тайшетского района. Вместе с тем низкие показатели знаний дали основание отказать в аккредитации всему образовательному учреждению – школе №14 Тайшета. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер