издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КАЛИНКИН Николай Васильевич

7 апреля на 88-м году жизни скончался заслуженный пенсионер государственной банковской системы, ветеран Великой Отечественной войны

КАЛИНКИН Николай Васильевич.

Николай Васильевич родился 9 мая 1924 года. Участник Великой Отечественной войны. Воевал в Белоруссии, Восточной Пруссии, Прибалтике.

Свою трудовую биографию начал после Великой Отечественной войны в качестве военрука областной фельдшерско-акушерской школы. Затем работа инспектором, заведующим Центральной сберегательной кассы. В дальнейшем был назначен на должность управляющего Хаву-Аксынским отделением Госбанка СССР Республики Тува. Немало было сделано на должности инструктора-контролёра в финансово-хозяйственном отделе Иркутского обкома КПСС. Николай Васильевич в Иркутском областном управлении Госбанка СССР возглавлял направление по гражданской обороне и мобилизационной работе.

И даже после ухода на заслуженный отдых Николай Васильевич продолжал ещё много лет трудиться в банковской системе. За эти годы пройден достойный жизненный путь. Накоплен огромный опыт, десятки учеников. Большой стаж руководящей работы, активная общественная деятельность снискали уважение не только в нашем коллективе, но и среди руководителей коммерческих банков, предприятий, учреждений города и области. Высокий профессионализм и трудоспособность сочетались с самыми лучшими человеческими качествами. Николай Васильевич с желанием работал с молодёжью, с большим вниманием и уважением относился к людям, обратившимся к нему по любому вопросу. Всё своё свободное время Николай Васильевич отдавал любимому хобби – рыбалке, в особенности рыбалке на озере Байкал.

Николай Васильевич был награждён 18 правительственными наградами, в том числе орденом Отечественной войны, «За Победу над Германией», «За штурм Кёнигсберга», «За строительство БАМа».

Руководство и коллектив Главного управления Банка России по Иркутской области скорбят по поводу кончины замечательного человека, выражают искренние соболезнования его родным и близким. Память о Николае Васильевиче будет долго жить в наших сердцах.

Гражданская панихида 12 апреля с 9 до 10 часов по адресу: ул. Байкальская, 118, остановка «Волжская».
Для прощания с Николаем Васильевичем от здания Главного управления (ул. Ленина, 16) будет отправляться автобус в 8 часов 50 минут.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер