издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За детскую улыбку

Зарубежные и российские хирурги обследуют 100 детей с патологией лица в Иркутске

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

В Иркутске объявлено о проведении с 14 по 18 мая Международной медицинской благотворительной акции «Операция «Улыбка», в рамках которой команда российских и зарубежных врачей-волонтёров бесплатно прооперирует детей с различными врождёнными патологиями лица.

Как сообщила вчера ведущий хирург отделения челюстно-лицевой хирургии Ивано-Матрёнинской городской детской клинической больницы (ИМДБК) Ольга Белых, в течение пяти дней планируется провести осмотр около 100 детей из различных населённых пунктов Приангарья, более половины из которых будут прооперированы.

«В Иркутск приедет команда профессиональных врачей: хирургов, анестезиологов, логопедов и других. Из них 12 – зарубежные специалисты, ещё 25 врачей – из разных городов России, – рассказала Ольга Белых. – Ежегодно в Иркутской области рождается 30–70 детей с челюстно-лицевыми дефектами, которым требуется от одной до пяти операций. Все врачи работают бесплатно и во время своего личного отпуска. Расходы – проживание и питание врачей, медикаменты и расходные материалы – оплачиваются благотворительной организацией «Операция «Улыбка», а также спонсорами».

Акция проводится в Иркутске второй раз. В прошлом году в рамках мероприятия было осмотрено 150 детей, из них 72 прооперированы, что примерно соответствует количеству таких операций, проводимых на базе ИМДКБ за год. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер