издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожная карта

Виктор Кондрашов проехал по улицам, которые планируется отремонтировать в этом году

В Иркутске стартовал капитальный ремонт городских магистралей, в нынешнем году на эти работы планируется направить свыше 500 млн. рублей. 14 мая ремонтники «зашли» на улицу Карла Маркса, движение по которой планируется полностью возобновить в августе. В этом году будут приведены в порядок улицы Олега Кошевого, Чапаева, участок маршала Конева и 15 небольших объектов. На днях мэр Иркутска Виктор Кондрашов за рулём личной иномарки объехал улицы областного центра, попавшие в ремонтную карту.

На улице Карла Маркса кипит работа: техника убирает дорожное покрытие и бордюрный камень. 14 мая был перекрыт участок городской магистрали от бульвара Гагарина до улицы 5-й Армии, для водителей был организован объезд по прилегающим улицам. Бульвар Гагарина сделали двухсторонним до улицы Горького. По словам начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Андрея Абрамчика, участок до 5-й Армии планируется завершить до 20 июня. После чего строители «зайдут» на следующий – до улицы Ленина. Его планируется завершить к 30 июля. 

Стоимость работ составляет 55 млн. 571 тыс. рублей. На участке от улицы Ленина до бульвара Гагарина будет положено новое дорожное полотно, полностью заменены коммуникации под ним, сделаны новые тротуары из гранитной плитки. Дорожное полотно планируется уложить с расчётом на высокие нагрузки, оно будет состоять из трёх слоёв асфальтобетона. Основание дороги будет щебёночным. Также запланирована замена ливневой канализации. Улица Карла Маркса станет первой в Иркутске, на которой установят 13 колодцев ливневой канализации из полипропилена. Кроме того, в порядок приведут территорию вокруг стадиона «Труд» и переулок Сударева.

Как рассказал корреспондентам начальник строительного участка Михаил Ветров, в работе будет задействовано 20 единиц техники и 60 рабочих. «На данный момент мы работаем в одну смену, с 8 до 21 часа, – рассказал Михаил Ветров. – В дальнейшем, если возникнет необходимость, будет организована ещё одна смена. На данный момент отставания от графика нет». 

Андрей Абрамчик напомнил, что в нынешнем году на ремонт улиц планируется направить свыше 500 млн. рублей. Капитальный ремонт будет проведён на улицах Олега Кошевого, Чапаева, на участке улицы Маршала Конева. Кроме того, будет приведено в порядок 15 небольших объектов. В данный момент в связи с ремонтными работами в Иркутске перекрыты улицы Пискунова, 4-я Советская и участок по улице Баумана в Ново-Ленино. Кроме того, в течение определённого периода подрядчики должны устранить недостатки в работе по улицам Ракитной и Пискунова, где они трудились в 2011 году. 

На днях мэр Иркутска Виктор Кондрашов за рулём личного автомобиля проехал по нескольким улицам города, ремонт которых был проведён в прошлом году либо намечен на 2012-й. Первый объект – улица Чапаева в предместье Радищево. В июле на участке длиной 981 метр от улицы Шевцова до улицы Радищева начнётся капитальный ремонт. Планируется переложить сети, привести в порядок дорожное полотно, обустроить тротуары для пешеходов. «В связи с тем что на Маратовском кольце часто возникают пробки, многие водители используют эту улицу как объездную, дублирующую улицу Рабочего штаба, – рассказал глава города. – В итоге из-за повышенной нагрузки дорогу за два года разбили. Капитальный ремонт начнётся в июле, в сентябре улица будет готова. Цена вопроса – 83,89 миллиона рублей».

Участок улицы Безбокова за ТЦ «Версаль» тоже включён в план дорожного ремонта 2012-го. «На этом участке Академической стоит светофор, сама улица достаточно узкая, транспортный поток большой, и многие водители предпочитают «срезать» эту часть пути по улице Безбокова. Сейчас здесь гравийное покрытие и сплошные ямы. К 1 июля приведём этот участок дороги в порядок. Будет хорошая дублирующая дорога, которая немного разгрузит улицу Академическую», – рассказал Виктор Иванович.

Глава города сообщил, что также в планах 2012 года устройство тротуаров по улице Седова на участке от улицы Ленина до улицы Кожова с одной стороны, до улицы Советской – с другой стороны, по улице Кожова на участке от улицы Седова до улицы 

3-го Июля с двух сторон. Всего планируется обустроить 2744 кв. м тротуаров. Стоимость работ – 10,123 млн. рублей. В 40,4 млн. рублей обойдётся городской казне ремонт 77 081 кв. м улицы Олега Кошевого.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер