издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пиво или жизнь

На Витиме дальнобойщика убили молотком ради ящика пива

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

В отношении 30-летнего жителя Бодайбо Александра Рубана, подозрева-емого в убийстве дальнобойщика, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 28 мая на берегу реки Витим он напал на водителя грузовика «Урал» и несколько раз ударил его молотком по голове. Затем подозреваемый уехал на грузовике в лес, бросил там тело и молоток и скрылся с места преступления, похитив из контейнера ящик пива.

Погибший работал водителем у одного из бодайбинских предпринимателей, он перевозил из посёлка Таксимо в Бодайбо продукты питания, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Иркутской области. Заявление в полицию о пропаже водителя поступило накануне от владельца грузовика. Автомобиль выехал из Таксимо, но так и не появился в Бодайбо. 

Участковый Бодайбинского муниципального образования Олег Лукашин вместе с предпринимателем отправился в посёлок Бисяга на противоположном берегу Витима. Там он увидел подростков, у которых в руках было много бутылок, спросил у них, откуда пиво. Те рассказали, что в лесу нашли целых десять ящиков. Полицейский отправился на поиски и недалеко от указанного места обнаружил пропавший грузовик, вокруг которого были разбросаны упаковки с продуктами. Затем по следам крови в трёх километрах от машины нашли тело. 

Подозреваемый Рубан уже был судим за убийство, сейчас он даёт признательные показания. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер