издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братск лидирует по темпам роста цен на жильё

Цены на недвижимость в течение мая выросли во всех основных городах Иркутской области, кроме Слюдянки, сообщает портал RealtyVision.ru.

Заметнее всего – почти на два процента – подорожало жильё в Братске. На втором месте Шелехов, на третьем – Иркутск. Средняя цена квадратного метра в Братске составляет около 30,9 тыс. рублей, вторичная недвижимость здесь стабильно и планомерно дорожает на протяжении всего последнего года – в июне 2011-го она колебалась чуть выше отметки в 26 тыс. рублей.  В Шелехове за квадратный метр жилья на вторичном рынке просят 38,8 тыс. рублей, что на 1,4% дороже, чем в апреле. Это второй заметный скачок цен с начала текущего года, когда стоимость квадрата не достигала даже 36 тыс. рублей. В Иркутске, который за май прибавил 1,2%, средняя цена на вторичном рынке составляет 52,7 тыс. рублей за квадрат. Цена последние полгода растёт без особых рывков, однако тенденция строго положительна: с прошлого июня жильё стало дороже в среднем на 6,3 тыс. рублей за 1 кв. м.

Кроме того, эксперты отследили динамику роста цен в Ангарске – цена составила 34,3 тыс. рублей за 1 кв. м, рост 0,1%, Усолье-Сибирском – цена 24,4 тыс. рублей за 1 кв. м, рост 0,3%, и Слюдянке – цена 25,3 тыс. рублей за 1 кв. м, падение 0,45%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер