издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ослепительное хулиганство

Полиция просит помочь в поиске злоумышленников, направлявших лазер на самолёт

  • Автор: Интерфакс-Сибирь

Неизвестный хулиган вечером в четверг попытался ослепить лучом лазера зелёного цвета экипаж пассажирского самолёта Bombardier CRJ-200, летевшего из Анапы и заходящего на посадку в аэропорту Иркутска, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте.

«Несмотря на инцидент, пилотам удалось благополучно посадить самолёт», – говорится в сообщении. Дежурная смена транспортной полиции направила следственно-оперативные группы в район, откуда предположительно направлялся лазер. Туда же прибыли несколько экипажей ППС и ГИБДД. Однако лазерного хулигана задержать не удалось.

«По данному факту проводится проверка. Осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника», – сообщает пресс-служба. В связи с тем, что подобное лазерное хулиганство создаёт реальную угрозу безопасности полётов, транспортная полиция просит граждан, владеющих любой информацией о личности злоумышленника, позвонить по телефонам 38-75-87 и 63-26-13 в Иркутске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер