издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открыли пять дворов

В Свердловском округе Иркутска в пятницу были убраны ограждения, препятствующие въезду автотранспорта во дворы. Работы проводились в пяти дворах в связи с предписаниями отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра. Выставленные жителями ограждения мешают не только проезду легковых машин, но и пожарной технике, что создаёт угрозу жизни людей.

Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Денис Козлов, если в качестве ограждения используются бетонные сваи небольшого размера, которые позволяют проехать пожарной машине, их оставляют. Также во всех дворах, где проезд транспорта запрещён, установлены соответствующие предупреждающие знаки. 

По словам Дениса Козлова, жителям, которые решили установить у себя во дворе ограждения, нужно обязательно согласовать своё решение с отделом надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области. Если ограждение будет выставлено без санкции данного учреждения, его демонтируют. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер