КРИВОДУШЕВА Людмила Михайловна

15 октября после продолжительной болезни на 64-м году жизни умер очень важный и любимый коллективом областной библиотеки человек

КРИВОДУШЕВА Людмила Михайловна.

Людмила Михайловна родилась 28 июня 1949 года в г. Енисейске Красноярского края. Получив в 1970 году высшее библиотечное образование, пришла работать в Иркутскую областную библиотеку имени Молчанова-Сибирского.

За 32 года работы в коллективе она занимала должности ведущих и главных специалистов отделов библиотеки. С 1993 года – завсектором депозитарного хранения, с 2005 года работала заведующей отделом комплектования библиотек области и обменно-резервного фонда.

В 2007 году она была избрана председателем профсоюзного комитета библиотеки и за эти годы очень многое сделала для родного коллектива.

Людмила Михайловна награждена неоднократно Почётными грамотами и благодарностями министерства культуры и архивов Иркутской области, званием «Ударник коммунистического труда», полученным в 1974 году.

Её смерть стала невосполнимой утратой для нас. Коллектив библиотеки всегда будет помнить Людмилу Михайловну как грамотного специалиста, профессионала, отличного организатора, инициативного, творческого и коммуникабельного коллегу, готового помочь и словом и делом, неизменно пользующегося авторитетом и уважением.

Невозможно переоценить её вклад в дело развития библиотеки. Будучи в должности заведующей отделом комплектования библиотек области и обменно-резервного фонда, она установила прочное партнёрство нашего учреждения со многими общественными организациями, культурными национальными центрами, книготорговыми группами, издательствами, спонсорами, иркутскими СМИ. Внесла немалый вклад в формирование позитивного имиджа библиотеки. Её хорошо знала и уважала вся культурная общественность города Иркутска

Для Людмилы Михайловны «Молчановка» была вторым домом и самым важным делом в жизни. Совсем немного не дожила она до осуществления своей мечты – переезда библиотеки в новое здание.

Коллектив Иркутской областной библиотеки выражает соболезнования родственникам Людмилы Михайловны Криводушевой: маме Екатерине Григорьевне, сёстрам Эльфриде Михайловне, Нине Михайловне. Скорбим вместе с вами.

Панихида в пятницу, 19 октября, с 12.00 до 13.00 по адресу: ул. Байкальская, 118, корпус 1 (ритуальный зал).

Коллектив Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского