издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неприличный семьянин

В Братске задержали педофила – отца двоих детей

Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Братска Игоря Осокина. Он подозревается в насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении 9-летней девочки. 

Как передаёт пресс-служба регионального Следственного управления СК по Иркутской области, по версии следствия, Осокин совершил преступление в 8 утра в лесопарковой зоне Падунского административного округа, когда девочка шла в школу. 

Девочка самостоятельно дошла до школы, где педагоги заметили неладное и сообщили в правоохранительные органы. Уголовное дело возбуждено по  ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Создана следственно-оперативная группа из числа следователей СК России и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. Благодаря совместным мероприятиям подозреваемый был задержан. Осокин проживает недалеко от места происшествия, работает в службе такси, женат, воспитывает двоих детей. 

В данный момент он даёт признательные показания. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении Осокина меры пресечения. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер