издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деньги для «Раисы»

Иркутская команда КВН получит поддержку из городского бюджета

  • Автор: Мария СЕРЕБРЯННИКОВА, для «Восточно-Сибирской правды»

1,5 млн. рублей будет выделено из бюджета Иркутска для участия команды КВН «Раисы» в высшей лиге – такое решение было принято на заседании Думы Иркутска. Деньги будут направлены на перелёт членов команды, проживание, аренду помещений в Москве для репетиций и реквизит. Поболеть за иркутскую команду в финале высшей лиги можно будет 21 декабря, когда состоится сама игра. Кроме того, парламентарии приняли ещё одно решение о поддержке: лучшие спортсмены, тренеры и специалисты в области физической культуры получат премии.

Иркутская команда КВН «Раисы» стала второй в истории игр женской сборной, прошедшей в финал высшей лиги клуба. Первой – двумя годами ранее – стала команда «25-я» из Воронежа. Как сообщает официальный сайт «Раис», команда была создана в 2009 году, участвовала в фестивале «Азия» Красноярской центральной лиги Международного союза КВН. После успешного выступления на этой площадке девушки начали мечтать о высшей лиге. «Раисам» посвящена страница в «Википедии», где сказано, что команда играет в нестандартном стиле: «В их выступлениях много реквизита и физических трюков и гэгов и относительно мало текстовых шуток. Девушки выступают в платьях и обуви в стиле 40–50-х годов и шутят в основном на тему ретро». 

Надо сказать, что иркутская команда весьма благожелательно принята членами жюри КВН. А в полуфинале высшей лиги, который состоялся в октябре, девушки получили наивысший балл – 14 из 14 возможных. Они обошли команды «Казахи», «Триод и Диод» (Смоленск), а также «Парапапарам» (МГИМО). Финальная игра состоится в Москве 21 декабря. Финансовую поддержу «Раисам» окажет бюджет Иркутска – такое решение приняла городская Дума. Деньги будут направлены на перелёты команды, проживание, аренду помещений в Москве для репетиций и реквизит. 

Кроме того, парламентарии приняли решение о социальной поддержке спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры. Высокие результаты на Олимпийских, Паралимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы, чемпионатах России в олимпийских и неолимпийских видах спорта будут поощряться единовременной денежной выплатой. Поощрять будут за выдающиеся достижения в сфере развития физической культуры и спорта, в организации спортивно-массовой работы в Иркутске. Лучших специалистов будут определять по итогам прошедшего спортивного года. Финансирование будет осуществляться за счёт программы «Здоровое поколение на 2013–2017 годы». Речь идёт о 18 млн. рублей. Напомним, ранее парламентарии приняли решение о поддержке баскетбольного клуба «Иркут», который сейчас участвует в первенстве страны.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер