издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чрезвычайное предупреждение

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области в среду вечером распространила сообщение с «экстренным предупреждением о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями», которые ожидаются 1 и 2 ноября.

1-2 ноября на территории Иркутской области и Республики Бурятия возможно возникновение чрезвычайных ситуаций домуниципального характера, связанных с обрывами линий электропередачи, авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и слабо закреплённых конструкций, а также возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, обусловленных нарушением в работе автомобильного транспорта, увеличением количества ДТП (источник ЧС – неблагоприятные метеорологические явления), говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве напомнили, что 1 ноября на территории Иркутской области ожидается усиление ветра до 16–21 м/с, местами сильный снег, метели, гололёдные явления. 1–2 ноября на территории Республики Бурятия ожидается усиление ветра до 15–20 м/с, налипание мокрого снега на проводах, мокрый снег, снег, местами сильный, метели, гололёдные явления, понижение температуры на 10–12°.

МЧС призвало население соблюдать меры безопасности в связи с ожидаемой неблагоприятной метеорологической обстановкой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер